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レシピ

Recipe

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浜本千恵先生(管理栄養士、料理研究家)

女子栄養大学卒業後、食品会社で商品開発に10年携わった後、独立。
女性誌や料理雑誌へレシピ提案を行うほか、美肌やアンチエイジング、メタボ予防、介護予防などをテーマにした講演、栄養指導を行うなど幅広く活躍中。

みない きぬこ先生

料理研究家・フードコーディネーター
女子栄養大学卒業後、料理研究家の枝元なほみ氏のアシスタントを経て独立。
雑誌やテレビ、広告で活躍するほか、母校では非常勤講師として調理実習などの講義も行っている。素材を生かしたシンプルで作りやすいレシピを紹介した著書も多数。

田村つぼみ先生

料理家・栄養士・フードコーディネーター
栃木県出身。短大を卒業後、料理教室の講師を経て、料理研究家・浜内千波氏のもとでアシスタントとして修業後独立。毎日の“ふだんごはん”を無理せず楽しく健康に!をモットーに料理家として、書籍や女性誌を中心に活動中。また、カフェなど飲食業態のメニュー開発、店舗立ち上げプロデュース、料理教室ほかを精力的に行っている。

みなくち なほこ先生

フードコーディネーター・キッチンボタン主宰。
アウトドア料理から家庭料理、スイーツまで得意ジャンルは幅広く、身近にある材料で、かんたんなのに美味しく、「実力以上の料理」に仕上げるのがモットー。無類の「鉄鍋」好きが講じ、鉄作家/槇塚 登氏とタッグを組み、鉄の台所道具「TEPPAN」シリーズをプロデュースしている。鉄の道具をテーマとした「鉄なべごはん会」を不定期で開催。

相澤菜穂子先生(食育料理研究家)

有限会社あいね代表取締役 / 管理栄養士 / 東京家政大学非常勤講師(食育)
「食育」が得意分野で、子ども対象の食育教室を開催。
子どもが料理することを想定したメニュー開発も多く手掛けている。著書多数。雑誌、TV出演多数。

市瀬悦子先生(料理研究家)

枝元なほみさんなど、多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。
『おいしくて、作りやすい家庭料理』をテーマに、書籍、雑誌、テレビ、イベント、メーカーのメニュー開発を中心に活動中。

八田真樹先生(料理・お菓子研究家)

京都府生まれ。フランスに留学し〈ル・コルドン・ブルー〉の製菓上級コースで、 本格的なフランス菓子を学ぶ。帰国後、料理研究家として雑誌を中心に活躍。 野菜をたっぷり使った日々のおかずなど、作りやすく、見た目にもきれいな レシピに定評がある。

堀江ひろ子先生(料理研究家、栄養士)

手軽に作れて体に優しい家庭料理を提案。雑誌や書籍、料理番組などで活躍。
料理家の草分け、堀江泰子先生は実母。

ほりえさわこ先生(料理研究家、栄養士)

イタリアと韓国での料理留学経験を生かし、祖母と母譲りの家庭で作りやすい
レシピを新しい感覚で提案。明るく元気な語り口も人気。

松見早枝子先生(料理研究家・ビューティーレシピスト)

ベジフルビューティーアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、雑穀エキスパートなどの資格を活かし、食べてキレイになるレシピの提案で活躍中。2003年度ミス・インターナショナル日本代表。

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