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浜本千恵 先生

ハム

ハムとくるみ味噌の焼きおにぎり

ハムと脳を活性化するαリノレン酸を含む くるみを組み合わせた脳活レシピ。

カロリー総計
361kcal
塩分
2.5g

1人分

材料(2個分)

ロースハム
5枚
温かいご飯
茶碗軽く2杯分
白いりごま
小さじ2
くるみ
20g
           

その他材料

A
みそ、砂糖…各大さじ1と1/2
しょうゆ…小さじ1
ごま油

作り方

  1. ハムは5㎜角に切る。くるみは粗く 砕き、フライパンで軽く炒る。A を混ぜ合わせてくるみを加える。
  2. ご飯にハム、ごま、風味づけのごま油小さじ1/2を加えて混ぜ合わせ、丸くにぎる。くるみみそを上に塗り、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
  3. 上手に作るコツ…温かいご飯をラップなどで包み、ギュッとにぎるとまとまりがよくなります。
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