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浜本千恵 先生

ベーコン

厚切りベーコンとたっぷり野菜のレンジポトフ

ベーコンのビタミンB群と野菜のビタミンCがたっぷりとれる簡単元気レシピ。

カロリー総計
277kcal
塩分
2.6g

1人分

材料(2人分)

厚切りベーコン
100g
じゃがいも
1個
にんじん
1/2個
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/8個
洋風スープの素(固形)
1個
塩、こしょう
適量

作り方

  1. ベーコンは4等分に切る。玉ねぎは大きめのくし型切り、にんじんは厚さ1㎝の輪切りにする。じゃがいもは皮をむいて4つに切る。キャベツは根元をつけたまま半分に切る。
  2. 大きく深めの耐熱皿か耐熱ボールに1の野菜、ベーコン、水2カップ、洋風スープの素を入れてラップをし、レンジで約15分加熱し、塩、こしょう各適宜で調味する。
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