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浜本千恵 先生

ソーセージ

ウィンナーときのこのきんぴら風

食物繊維でヘルシーレシピ

カロリー総計
442kcal
塩分
2.7g

1人分

材料(作りやすい量)

ウインナーソーセージ
4本
好みのきのこ (エリンギ、しめじ、舞茸など)
300g
白いりごま
少々
サラダ油
少々
           

その他材料

A
  しょうゆ 大さじ1と1/2
  酒、砂糖 各大さじ1
  赤唐辛子 1本

作り方

  1. ソーセージは厚さ5㎜の斜め切りにする。きのこは石づきを切り落とし、小房に分ける(エリンギは5㎜角の棒状に切る)。赤唐辛子は種を除き、小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、ソーセージを入れて炒め、きのこも加えてしんなりするまで炒めたら、Aを加える。汁けがなくなるまで炒め、器に盛りごまをふる。
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