Skip to content
 

市瀬悦子 先生

ソーセージ

ソーセージと豆のミネストローネ

カロリー総計
281kcal
塩分
2.5g

1人分

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
4本
キャベツの葉
1枚
玉ねぎ
1/2個
トマト(小)
2個
ミックスビーンズの水煮(缶詰)
120g
           

その他材料


  水…2カップ
  洋風スープの素(顆粒)…大さじ1/2
  塩…小さじ1/4
  こしょう…少々

作り方

  1. ソーセージは小口切りにする。キャベツ、玉ねぎは1cm四方、トマトは1cm角に切る。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、(1)とミックスビーンズを加える。
  3. 玉ねぎが柔らかくなるまで5~6分煮る。
レシピダウンロード
Scroll To Top