Skip to content
 

市瀬悦子 先生

ハム

ハムとキャベツの巣ごもり卵

カロリー総計
166kcal
塩分
1.7g

1人分

材料(2人分)

ロースハム
4枚
キャベツの葉
2枚
2個
塩、こしょう、トマトケチャップ
各適宜

作り方

  1. キャベツは短めの細切りにする。
  2. 耐熱皿の縁にハム2枚を向かい合わせに 置き、(1)の半量を入れて中央に卵を割り入れ、卵の中央につま楊枝を刺す。 同様にもう一皿作り、二皿を一緒にレンジに入れ、卵が好みの堅さになるまで4分ほど加熱する(一皿の場合は約2分)。
  3. 塩、こしょうをふり、ケチャップをかける。
レシピダウンロード
Scroll To Top