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五十嵐豪 先生

ベーコン

ベーコンとトマトのサラダガレット

カロリー総計
436kcal
塩分
2.8g

1人分

材料(2人分/2枚分)

厚切りベーコン
100g
 トマト
1個
 塩
適量
 サラダほうれんそう
30g
 オリーブオイル
大さじ1
 塩、こしょう
適量
           

その他材料

[ガレットの皮(2枚分)]
卵 1個 / 水 200cc / 塩 小さじ1/4 /
オリーブオイル 大さじ1 /
そば粉(もしくは薄力粉) 60g

作り方

  1. 厚切りベーコンは食べやすい大きさに切り、中火で熱したフライパンでこんがりと焼く。トマトは厚さ7mmの半月切りにして塩をふっておく。サラダほうれんそうはざく切りにする。
  2. ガレットの生地を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、水、塩、オリーブオイル、そば粉を加えて泡立て器で混ぜる。
  3. フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、ガレットの生地(1人分)を玉じゃくし2~3杯分流し入れてフライパンを回しながら薄く広げる。
  4. 皮の縁がカリッとするまで焼いたら四方を折りたたみ、器に置く。
  5. サラダほうれんそう、トマト、厚切りベーコンをのせ、オリーブオイルをかけて塩、こしょうをふる。
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