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五十嵐豪 先生

ソーセージ

ソーセージとモッツァレラのガレット

カロリー総計
663kcal
塩分
2.7g

1人分

材料(2人分/2枚分)

ソーセージ
6本
 モッツァレラチーズ
100g
 ミックスナッツ
30g
 玉ねぎ
1/4個
 エリンギ
1本
 オリーブオイル
適量
 塩、こしょう
適量
 ベビーリーフ
30g
           

その他材料

[ガレットの皮(2枚分)]
卵 1個 / 水 200cc / 塩 小さじ1/4 /
オリーブオイル 大さじ1 /
そば粉(もしくは薄力粉) 60g

作り方

  1. ソーセージは斜め5㎜幅に切る。モッツァレラチーズはスライスする。ミックスナッツは粗みじん切りする。玉ねぎは薄切りする。エリンギは長さ4㎝の短冊切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、ソーセージ、玉ねぎ、エリンギを炒め、塩、こしょうで味を調える。
  3. ガレットの生地を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、水、塩、オリーブオイル、そば粉を加えて泡立て器で混ぜる。
  4. フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、ガレットの生地(1人分)を玉じゃくし2~3杯分流し入れてフライパンを回しながら薄く広げる。
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