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五十嵐豪 先生

ソーセージ

ソーセージで冬の味覚ペペロンチーノ

カロリー総計
720kcal
塩分
2.9g

1人分

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
8本
舞茸
1/2パック
ほうれんそう
1/2束(100g)
白菜
1/8株
適量
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
3片
スパゲッティ
180g
塩、こしょう
適量

作り方

  1. ウインナーソーセージは斜め5㎜幅に切る。舞茸は、食べやすい大きさにほぐす。ほうれんそうはざく切りにする。白菜は千切りして塩もみし、水分を出してしぼる。
  2. フライパンに半量のオリーブオイル、薄切りにしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらウインナーソーセージ、舞茸、ほうれんそう、白菜を加えてさっと炒める。
  3. ゆでたスパゲッティを加えて塩、こしょうで味を調え、仕上げに残りのオリーブオイルを加え風味を付ける。
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