Skip to content
 

五十嵐豪 先生

ベーコン

ベーコンとおろしトマトのズッパ風ファルファッレ

カロリー総計
616kcal
塩分
3.1g

1人分

材料(2人分)

厚切りベーコン
100g
 トマト
3個
 ブロッコリー
8房
 オリーブオイル
大さじ1
 ファルファッレ
180g
 塩、こしょう
適量

作り方

  1. 厚切りベーコンは太さ1cm幅の棒状に切る。トマトは皮つきのまますりおろす。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、下ゆでしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを引いて弱火にかけ、ベーコンをじっくり炒めたら、トマトを加えて中火で5分煮る。
  3. ゆでたファルファッレ、ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。
レシピダウンロード
Scroll To Top