Skip to content
 

田村つぼみ 先生

ハム

生ハムのユッケ風サンド

思いきりかぶりつきたい!
生ハムと甘辛だれがマッチ

カロリー総計
427kcal
塩分
2.3g

1人分

材料(2人分)

生ハム
8枚
きゅうり
1/2本
食パン(8枚切)
4枚
レタス類
適量(約100g)
カイワレ
1パック
ゆで卵
・2個
A・・・コチュジャン
小さじ2
A・・・酢
小さじ1/2
A・・・ごま油
小さじ1
A・・・すりごま
小さじ1

作り方

  1. きゅうりを斜め薄切りにする。生ハムは半分の長さに切ってほぐす。
  2. Aと生ハムを混ぜ合わせる。
  3. トーストした食パンにマヨネーズ(分量外)を塗る。ゆで卵などのトッピングを小皿などに用意しておく。
  4. 食パンにきゅうり、レタス類、生ハム、カイワレ、スライスしたゆで卵、レタス類(2回目)の順にのせてサンドし、カットする。
Scroll To Top