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田村つぼみ 先生

ソーセージ

ソーセージとかぼちゃのカレーグラタン

ホワイトソースをつくらずできる!
お手軽グラタン。

カロリー総計
766Kcal
塩分
2.8g

1人分

材料(2人分)

ウィンナーソーセージ
6本
かぼちゃ
1/4カット(正味400g)
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ1/2
パセリ
適宜
A・・・ピザ用チーズ
70g
A・・・牛乳
1/2カップ(100ml)
A・・・マヨネーズ
50g
A・・・カレー粉
小さじ2
A・・・コンソメ
小さじ1
A・・・はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め3等分に切る。かぼちゃは種を取り除いて一口大(幅は1.5cm)に切る。
  2. 耐熱容器にかぼちゃを皮を下にして並べ、玉ねぎとソーセージをのせて、ふんわりとラップをかける。電子レンジで7分加熱する。
  3. 耐熱容器を電子レンジから出し、小麦粉を全体にざっくりと混ぜ合わせる。
  4. Aを混ぜ合わせる。
  5. 別の耐熱容器に3を移し替え、4を上からかける。190度に予熱したオーブンで10〜20分こんがりと色がつくまで焼く。お好みでパセリをふる。
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