Skip to content
 

田村つぼみ 先生

ハム

ハム餅きんちゃく

餅がとろーり
ハムとの絡みも最高

カロリー総計
215Kcal
塩分
2.5g

1人分

材料(2人分)

ロースハム
4枚
油揚げ
2枚
2個(1個33gの丸餅使用)
ネギ
30g
しいたけ
2枚
1カップ(200ml)
A・・・白だし
大さじ2
A・・・醤油
少々
A・・・おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 油揚げは半分に切り袋状にする。
    餅は半分、ネギは小口切り、しいたけは薄切りにする。
  2. 油揚げにハムを入れ、その内側に餅、しいたけ、ネギを入れて爪楊枝で口を閉じる。
  3. 小さめのフライパンを熱して②を入れ、両面に焼き色を入れる。
  4. 水とAをフライパンに加える。
  5. フタをして中火弱で約10分蒸し煮にする。
Scroll To Top