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八田真樹 先生

ソーセージ

ソーセージとにんじんのしりしり

カロリー総計
98kcal
塩分
0.9g

1人分

材料(作りやすい分量)

ウインナーソーセージ
4本
にんじん
1本
溶き卵
1個分
しょうが
ひとかけ
ごま油
少々
少々
少々
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. ソーセージは厚さ4 ~ 5 ㎜の輪切りにする。にんじん、しょうがは千切りにする。
  2. フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、しょうがを炒める。 香りがたったら、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。 ソーセージを加えて炒め、酒小さじ1、塩ふたつまみ、粗びき黒こしょう少々をふる。
  3. 溶き卵を加えてざっと大きく混ぜて炒め合わせる。
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