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松見早枝子 先生

ハム

ポテトサラダ入りハムカツボウル

カロリー総計
650kcal

材料(4人分)

ロースハム
24枚
 ご飯
茶わん4杯分
 キャベツ
1/4個
 イタリアンパセリ
適量
           

その他材料

[ポテトサラダ]
じゃがいも 1個 / マヨネーズ 大さじ1/ コンソメ(顆粒)小さじ1/4 /玉ねぎ 1/8個 / きゅうり 1/4本 /スイートコーン(缶詰)30g /塩こしょう 各少々

[衣]
小麦粉 カップ1/2/揚げ油 適量

作り方

  1. ポテトサラダを作る。じゃがいもは皮つきのまま洗って、水けを吹かずにペーパーに包み、さらにふんわりラップで包んで500Wの電子レンジで4分ほど加熱してやわらかくする。きゅうりは薄い輪切りにし、塩2つまみほど加えて軽くもむ。玉ねぎは繊維の方向にそって薄くスライスし、水にさらす。
  2. じゃがいもの粗熱が取れたら皮をむき、滑らかにマッシュしてマヨネーズとコンソメを加え混ぜ、水けを絞ったきゅうりとさらし玉ねぎ、スイートコーン、塩こしょうを加える。
  3. ハムを3枚重ねて2のポテトサラダの1/4をのせて平らに広げ、上にまたハム3枚を重ねてのせる。これを計4つ作る。薄く小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつけ、170度の油でこんがり揚げる。
  4. ご飯を丼に盛りつけて、千切りキャベツをしき、真ん中から半分に切った3をのせ、イタリアンパセリを添える。
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