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齋藤真紀 先生

ハム

生ハムとフルーツのサラダ

生ハムの生春巻き
サラダの材料をそのまま使って、生春巻きにアレンジ! りんごはせん切りにしてほかの材料とともに生春巻きの皮で巻きます。小皿にドレッシングを入れて添えれば完成!!

生ハムの花束巻き
塩味が効いた生ハムは、フレッシュな野菜と相性抜群!好みの野菜をせん切りにして生ハムでラッパ状に巻けば、花束のようなかわいらしいおつまみに!

*生ハムは加熱するとかたくなり、特有の風味を損なってしまうため、ご注意ください。

カロリー総計
90kcal
塩分
0.7g

1人分

材料(4人分)

生ハム
70g
ベビーリーフ
60g
りんご
1/4個
オレンジ
1/2個
           

その他材料

ドレッシング
  白ワインビネガー 大さじ1
  オリーブオイル大さじ 1/2
  砂糖小さじ1
  粒マスタード小さじ2/3
  塩、こしょう各少々

作り方

  1. 生ハムはラッパ状に巻く。ベビーリーフは洗って水けをきる。りんごは芯を取って厚さ5mmのいちょう切りにする。オレンジは皮をむいて房から取り出し、半分に切る。ド レッシングの材料は混ぜ合わせておく。
  2. ボールにベビーリーフ、りんご、オレンジを入れて混ぜ、ドレッシングを加えて軽く混ぜ、器に盛り、生ハムをのせる。
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