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浜本千恵 先生

ソーセージ

ソーセージと長いもの和風ジャーマンポテト

ソーセージと長いもの食感が好相性!

カロリー総計
231kcal
塩分
1.7g

1人分

材料(2人分  調理時間:15分)

ウインナーソーセージ
4本
長いも
200g
にんにく
1かけ
バター
10g
粗びき黒こしょう
適量
しょうゆ
小さじ2
パセリのみじん切り
適宜

作り方

  1. ソーセージを斜め3等分に切る。長いもは皮をむき、厚さ1cmの半月切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにバターとにんにくを入れて中火にかけ、香りが出たらソーセージと長いもを加えてソーセージに焼き色がつくまで炒める。
    粗びき黒こしょう、しょうゆを加えてさっと炒め、器に盛って好みでパセリをちらす。
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