浜本千恵 先生
ソーセージと長いもの和風ジャーマンポテト
ソーセージと長いもの食感が好相性!
- カロリー総計
- 231kcal
- 塩分
- 1.7g
1人分
材料(2人分 調理時間:15分)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 長いも
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 10g
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ2
- パセリのみじん切り
- 適宜
作り方
- ソーセージを斜め3等分に切る。長いもは皮をむき、厚さ1cmの半月切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにバターとにんにくを入れて中火にかけ、香りが出たらソーセージと長いもを加えてソーセージに焼き色がつくまで炒める。
粗びき黒こしょう、しょうゆを加えてさっと炒め、器に盛って好みでパセリをちらす。