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八田真樹 先生

ベーコン

ベーコンと野菜のレンジ蒸し

カロリー総計
247kcal
塩分
1.8g

1人分

材料(2人分)

ベーコン
4枚
小松菜
150g
しめじ
150g
れんこん
100g
洋風スープの素(固形)
1/2個
白ワイン
大さじ2
粉チーズ
適宜
塩 粗びき黒こしょう

作り方

  1. ベーコンは幅2㎝に切る。小松菜はざく切りにし、れんこんは厚さ2~3㎜の半月切りにし、酢水にさらして水けをきる。しめじは小房に分ける。
  2. 耐熱皿に小松菜、ベーコン、しめじ、れんこんの順に入れ、洋風スープの素を刻んで散らし、白ワインと、塩、粗びき黒こしょう各少々をふる。ふんわりラップをし、電子レンジで約10 分加熱する。
    ※れんこんなど火の通りにくいものは、一番上においてレンジ加熱するとよい
  3. さっくりと混ぜ、味をみて足りなければ塩少々を加える。器に盛り、粉チーズをかける。
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