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八田真樹 先生

ハム

厚切りハムのケークサレ

おもてなし料理をおしゃれに解決

カロリー総計
316kcal
塩分
1.2g

1人分

材料(18×8×高さ6㎝のパウンド型)

ブロックハム(厚さ1.5 ㎝)
80g
玉ねぎ
1/3個
パプリカ(赤・黄)
各1/3個
ピーマン
1個
2個
牛乳
70ml
パルメザンチーズ
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
サラダ油 薄力粉 塩

作り方

  1. 型にオーブン用シートを敷く。オーブンを180℃に温めておく。
  2. ハムは1 ㎝角、パプリカ、ピーマンは6 ~7 ㎜角に切る。玉ねぎは粗いみじん切りにする。
  3. ボールに卵を割りほぐし、牛乳、塩少々を加えて泡だて器でよく混ぜる。 サラダ油50mlを少しずつ加えて混ぜ、パルメザンチーズを加えて混ぜる。 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを加え、ゴムべらに持ち替えて混ぜる。 薄力粉100g、ベーキングパウダーをあわせて振るい入れ、さっくりと混ぜる。
  4. 型に3の生地の1/3量を流し入れたら、ハムを半量入れる。同じ要領で生地の1/3量、残りのハム、残りの生地の順に入れる。
  5. 180℃に温めたオーブンで40~45分焼く。焼き上がったら型からすぐにはずして網にのせ、粗熱をとる。
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