Skip to content
 

市瀬悦子 先生

ソーセージ

和風フランクフルトロールキャベツ

カロリー総計
383kcal
塩分
2.9g

1人分

材料(2人分)

フランクフルト(短めのもの)
4本
キャベツの葉(大)
4枚
かぶ
2個
しめじ
1/2パック
           

その他材料


  だし汁…2カップ
  酒、みりん…各大さじ1
  しょうゆ…小さじ1/2
  塩…小さじ1/4

作り方

  1. キャベツはしんを除き、耐熱皿に重ね入れてふんわりラップをかける。レンジ(600W)で5分30秒ほど加熱して冷水にとり、粗熱が取れたら水けをよく拭く。フランクフルトをしんにして巻き、両端を閉じてつま楊枝で留める。かぶは茎を2㎝ほど残して切り、皮をむいて半分に切る。しめじは石づきを切り、小房に分ける。
  2. 鍋にAを混ぜ合わせて煮立て、(1)を入れる。落としぶたをし、弱めの中火でかぶが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
レシピダウンロード
Scroll To Top