Skip to content
 

五十嵐豪 先生

ベーコン

パンツァネッラ風 ベーコン入りサラダ

カロリー総計
453kcal
塩分
2.9g

1人分

材料(2人分)

厚切りベーコン
100g
 バゲット
20㎝
 マッシュルーム
3個
 かぼちゃ
1/16個
 トマト
1個
 オリーブオイル
大さじ1
           

その他材料

[ドレッシング]
オリーブオイル 大さじ2 /
レモン汁 小さじ1 / 白すりごま 小さじ1
塩、こしょう 適量
ベビーリーフ 30g

作り方

  1. 厚切りベーコンを食べやすい大きさに切る。バゲットは乱切りする。マッシュルームは3㎜幅に切る。かぼちゃは7㎜幅に切る。トマトはくし型に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、厚切りベーコン、バゲット、マッシュルーム、かぼちゃをこんがり焼く。
  3. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、白すりごま、塩、こしょうを入れて混ぜ、2とトマト、ベビーリーフを加えてあえる。
レシピダウンロード
Scroll To Top