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堀江ひろ子・さわ子 先生

ソーセージベーコン

[洋]ブロックベーコンとフランクフルトのオレンジシチュー

カロリー総計
450kcal
塩分
3.2g

1人分

材料(4人分)

ベーコン(ブロック)
200g
フランクフルトソーセージ
4本
 たまねぎ
1個
 にんじん
1本
 大根
500g
 オレンジジュース
1カップ
 白ワイン
1/2カップ
 ホールトマト缶詰
1缶
 洋風スープの素(固形)
1個
 みかんの皮(よく洗う)
1個分
 砂糖、塩、こしょう
各少々

作り方

  1. ベーコンは2㎝角の棒状に切る。フランクフルトは2~3等分し、切り込みを入れる。にんじんは厚い輪切りに、大根は厚さ1㎝のいちょう切りにする。たまねぎはくし形に切る。
  2. 鍋を中火で熱し、ベーコン、フランクフルトを入れて炒め、たまねぎをしんなりするまで炒め、にんじん、大根を加えて炒める。
  3. ワインを注ぎ入れ、ふたをして1分ほど蒸したら、オレンジジュース、ホールトマト、洋風スープの素を加えて約30分弱火で煮込む。
  4. 砂糖少々、塩、こしょう各適宜で味を調え、千切りにしたみかんの皮をのせる。
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