Skip to content
 

みなくちなほこ 先生

ベーコン

ベーコンとジャーマンポテトのチーズ焼きカレー風味

大人むけレシピ
お酒にも合うごちそうメニュー

ベーコンのコクのある脂を、じゃがいもに移すように炒めてから焼き上げる、変わりジャーマンポテト。

カロリー総計
548kcal
塩分
2.3g

1人分

材料(2人分)

ブロックベーコン
150g
じゃがいも
小9個
にんにく
1片
A塩
少々
Aカレー粉
小さじ1弱
ピザ用チーズ
50g
粉チーズ
小さじ1
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. ベーコンは2cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. じゃがいもはよく洗い、皮をむかずに半分に切って耐熱容器に並べる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がスッと通るまで加熱する。
  3. フライパンに油小さじ1とにんにくを熱し、べーコンを炒める。②を加えて炒め、油が回ったらAをふって炒め合わせる。
  4. 耐熱容器に油を薄く塗り、③を入れてピザ用チーズを散らし、粉チーズをふる。オーブントースターに入れ、チーズが溶けて薄く焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。
レシピダウンロード
Scroll To Top