Skip to content
 

五十嵐豪 先生

ベーコン

カリカリベーコン目玉焼のっけナシゴレン

カロリー総計
572kcal
塩分
2.3g

1人分

材料(2人分)

ベーコン
2枚 (1枚は1.5㎝幅に、もう1枚は半分に切る)
 オリーブオイル
小さじ1
 卵
1個
 オリーブオイル
小さじ2
 玉ねぎ
1/4個 (みじん切り)
 しょうが
1片 (みじん切り)
 ごはん
適量 (くし型切り)
 きゅうり
適量 (ななめ薄切り)
           

その他材料

[A]
トマトケチャップ 大さじ1 /
しょうゆ 小さじ1 / かつお節 3g /
レモン汁 小さじ1 / 塩、こしょう 適量

作り方

  1. フライパンを中火にかけ、半分に切ったベーコンをカリカリになるまで焼いて取り出す。同じフライパンにオリーブオイル小さじ1を引いて弱火にかけ、目玉焼きを作って、取り出しておく。
  2. フライパンにオリーブオイル小さじ2を足して中火にかけ、1.5cm幅に切ったベーコン、玉ねぎ、しょうがを炒める。ごはんを加えてさっと炒めたら、[A]を混ぜる。
  3. 器に盛り、取り出しておいたベーコンと目玉焼きをのせ、トマト、きゅうりを添える。
レシピダウンロード
Scroll To Top