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市瀬悦子 先生

ベーコン

大根のベーコン巻き煮

カロリー総計
253kcal
塩分
3.3g

1人分

材料(2人分)

ベーコン
4枚
大根(直径7.5~8㎝のもの)
12㎝(1/2本)
小松菜
1/2本
           

その他材料


  だし汁…2カップ
  薄口しょうゆ、酒、みりん…各大さじ1
  塩…小さじ1/3
  ゆずの皮のせん切り 適宜

作り方

  1. 大根は幅3㎝の輪切りを4枚とり、耐熱皿に並べてふんわりラップをかける。レンジ(600W)で10分ほど加熱し、冷水にとって粗熱を取る。ペーパータオルで水けを拭き、ベーコンを1枚ずつ巻いて、巻き終わりをつま楊枝で留める。小松菜はたっぷりの熱湯でさっとゆで、冷水にとってさます。水けを絞って長さ5㎝に切る。
  2. 鍋にAを混ぜ合わせて中火にかけ、煮立ったら(1)の大根を入れて落としぶたをする。10~12分煮たら、器に盛る。小松菜を添え、ゆずの皮を散らす。
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