Skip to content
 

みなくちなほこ 先生

ベーコン

ベーコンとミニトマトのキッシュトースト

子どもむけレシピ
親子で作って楽しい!おいしい!

卵液をしみこませた柔らかな食パンに、こんがりと焼けたベーコンが味のアクセント!

カロリー総計
358kcal
塩分
1.5g

1人分

材料(1人分)

厚切りベーコン
1枚(約20g)
食パン(6枚切り)
1枚
ミニトマト
3個
1個
A牛乳
大さじ1/2
A塩
少々
ピザ用チーズ
大さじ1
ドライバジル
少々

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。ミニトマトはへたをとって横半分に切る。
  2. ボウルに卵を割り入れてAを加え、ときほぐしながらよく混ぜ合わせる。
  3. 食パンの白い部分は耳から1cmほど残して全体を指で押し、くぼませる。②を流し入れて①をのせ、チーズを全体に散らす。
  4. ③を天板にのせてアルミ箔をかぶせ、オーブントースターで10~12分、アルミ箔をはずして1~2分焼く。ドライバジルをふる。
レシピダウンロード
Scroll To Top