田村つぼみ 先生
ベーコンのカルボナーラリゾット
ベーコンが主役のお手軽リゾット
- カロリー総計
- 593Kcal
- 塩分
- 1.7g
1人分
材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 50g
- しめじ
- 100g
- ピザ用チーズ
- 40g
- 温泉卵
- 2個
- 粉チーズ
- 適宜
- 黒胡椒
- 適宜
- A・・・ご飯
- 300g
- A・・・牛乳
- 1カップ(200ml)
- A・・・コンソメ
- 小さじ1
- A・・・黒胡椒
- 少々
作り方
- 厚切りベーコンを1cm幅に切る。しめじは石づきを除いて小房に分ける。
- フライパンに1を入れて焼き色がつくまで焼き炒める。
- Aを加えてひと煮立ちさせる。
- 1〜2分煮込んだらピザ用チーズを入れてさっと混ぜ合わせ、お好みで塩(分量外)で味を調え、器に盛る。
- お好みで粉チーズと黒胡椒をふり、最後に温泉卵をのせる。