Skip to content
 

田村つぼみ 先生

ベーコン

ベーコンのカルボナーラリゾット

ベーコンが主役のお手軽リゾット

カロリー総計
593Kcal
塩分
1.7g

1人分

材料(2人分)

厚切りベーコン
50g
しめじ
100g
ピザ用チーズ
40g
温泉卵
2個
粉チーズ
適宜
黒胡椒
適宜
A・・・ご飯
300g
A・・・牛乳
1カップ(200ml)
A・・・コンソメ
小さじ1
A・・・黒胡椒
少々

作り方

  1. 厚切りベーコンを1cm幅に切る。しめじは石づきを除いて小房に分ける。
  2. フライパンに1を入れて焼き色がつくまで焼き炒める。
  3. Aを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 1〜2分煮込んだらピザ用チーズを入れてさっと混ぜ合わせ、お好みで塩(分量外)で味を調え、器に盛る。
  5. お好みで粉チーズと黒胡椒をふり、最後に温泉卵をのせる。
Scroll To Top