Skip to content
 

浜本千恵 先生

ベーコン

こがしキャベツのベーコンロール

ベーコンのコクとキャベツの甘みのある味わい!

カロリー総計
219kcal
塩分
1.3g

1人分

材料(2人分  調理時間:20分)

ベーコン
4枚
キャベツ
1/4個
サラダ油
小さじ1
大さじ1
塩、粗びき黒こしょう
各適量
粒マスタード、ゆずこしょう
適宜

作り方

  1. キャベツは1/4個をくし形に4等分に切る。
  2. 1を芯にしてベーコンを巻き、楊枝で留めて塩、粗びき黒こしょうをふる。同じものをさらに3個つくる。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を並べてキャベツの両面に軽くこげ目がつくまで焼く。水を加えてふたをし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。ふたを取って水けをとばし、器に盛って好みで粒マスタード(またはゆずこしょう)を添える。
Scroll To Top