浜本千恵 先生
こがしキャベツのベーコンロール
ベーコンのコクとキャベツの甘みのある味わい!
- カロリー総計
- 219kcal
- 塩分
- 1.3g
1人分
材料(2人分 調理時間:20分)
- ベーコン
- 4枚
- キャベツ
- 1/4個
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩、粗びき黒こしょう
- 各適量
- 粒マスタード、ゆずこしょう
- 適宜
作り方
- キャベツは1/4個をくし形に4等分に切る。
- 1を芯にしてベーコンを巻き、楊枝で留めて塩、粗びき黒こしょうをふる。同じものをさらに3個つくる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を並べてキャベツの両面に軽くこげ目がつくまで焼く。水を加えてふたをし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。ふたを取って水けをとばし、器に盛って好みで粒マスタード(またはゆずこしょう)を添える。