Skip to content
 

田村つぼみ 先生

ソーセージとチーズのケークサレ

ソーセージの塩気がアクセントのおやつケーキ。

カロリー総計
480Kcal
塩分
1.6g

1人分

材料(4人分(※約17×4cmの紙型1台分))

ウィンナーソーセージ
6本
1個
牛乳
1/2カップ(100ml)
サラダ油
大さじ4
ホットケーキミックス
200g
カレー粉
大さじ1/2
コンソメ
小さじ1/2
ピザ用チーズ
40g
ミックスベジタブル
50g
パセリ
適宜

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳と油をまぜる。
  2. ホットケーキミックス、カレー粉、コンソメを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、ピザ用チーズとミックスベジタブル(冷凍のままで良い)を加える。
  3. 型に生地を半分程度入れ、ソーセージをまんべんなく並べる。
  4. 残りの生地をフタするように流し入れる。
  5. 180度に予熱しておいたオーブンで約35〜40分焼く。焼き上がったら粗熱を取り除き、型から外し、切る。お好みでパセリを添える。
Scroll To Top