田村つぼみ 先生
こねないでつくるベーコンエピ
パリパリの皮の中には
ジューシーなベーコンが!
- カロリー総計
- 372Kcal
- 塩分
- 0.7g
1人分
材料(2人分)
- ベーコン
- 4枚(ハーフサイズなら8枚)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 油揚げ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- 黒胡椒
- 小さじ1/3
作り方
- 油揚げの端にハサミで切り込みを入れ、切り開いて1枚に広げる。
- 春巻きの皮2枚(くっついた状態で良い)に油揚げ、ベーコン、黒胡椒の順にのせ、奥側に水(分量外)をつけて手前から巻く。巻き終わりを下にしておき、もう一本も巻く。
- アルミホイルの上に2を縦に置き、オリーブオイルを全体にかけてコロコロと転がし、巻き終わりを下にして置く。
- ハサミを斜め45度くらいにしながら切り込みを入れ、両脇に生地を寄せながらエビの形を作る。
- トースターで5〜10分様子を見ながらこんがりと焼き色をつくまで焼く。