Skip to content
 

田村つぼみ 先生

ベーコン

こねないでつくるベーコンエピ

パリパリの皮の中には
ジューシーなベーコンが!

カロリー総計
372Kcal
塩分
0.7g

1人分

材料(2人分)

ベーコン
4枚(ハーフサイズなら8枚)
春巻きの皮
4枚
油揚げ
2枚
オリーブオイル
大さじ1と1/2
黒胡椒
小さじ1/3

作り方

  1. 油揚げの端にハサミで切り込みを入れ、切り開いて1枚に広げる。
  2. 春巻きの皮2枚(くっついた状態で良い)に油揚げ、ベーコン、黒胡椒の順にのせ、奥側に水(分量外)をつけて手前から巻く。巻き終わりを下にしておき、もう一本も巻く。
  3. アルミホイルの上に2を縦に置き、オリーブオイルを全体にかけてコロコロと転がし、巻き終わりを下にして置く。
  4. ハサミを斜め45度くらいにしながら切り込みを入れ、両脇に生地を寄せながらエビの形を作る。
  5. トースターで5〜10分様子を見ながらこんがりと焼き色をつくまで焼く。
Scroll To Top