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五十嵐豪 先生

ハム

生ハムと半熟卵のりんごガレット

カロリー総計
492kcal
塩分
3.0g

1人分

材料(2人分/2枚分)

生ハム
4枚
 りんご
1/2個
 バター
5g
 卵
2個
 ピザ用チーズ
60g
 塩、こしょう
適量
 オリーブオイル
適量
           

その他材料

[ガレットの皮(2枚分)]
卵 1個 / 水 200cc / 塩 小さじ1/4 /
オリーブオイル 大さじ1 /
そば粉(もしくは薄力粉) 60g

作り方

  1. りんごは半分に切ったら皮をむいて芯をとり、8等分する。フライパンにバターを入れて弱めの中火で溶かし、りんごがしんなりするまで焼く。
  2. ガレットの生地を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、水、塩、オリーブオイル、そば粉を加えて泡立て器で混ぜる。
  3. フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、ガレットの生地(1人分)を玉じゃくし2~3杯分流し入れてフライパンを回しながら薄く広げる。
  4. 皮の縁がカリッとするまで焼いたら三片を内側に折りたたむ。半量のピザ用チーズ、半量の1、生ハム2枚をのせ、卵を落とす。
  5. ふたをして、卵が半熟状になるまで弱火で加熱したら塩、こしょうをふる。
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