浜本千恵 先生
厚切りベーコンとたっぷり野菜のレンジポトフ
ベーコンのビタミンB群と野菜のビタミンCがたっぷりとれる簡単元気レシピ。
- カロリー総計
- 277kcal
- 塩分
- 2.6g
1人分
材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1/8個
- 洋風スープの素(固形)
- 1個
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
- ベーコンは4等分に切る。玉ねぎは大きめのくし型切り、にんじんは厚さ1㎝の輪切りにする。じゃがいもは皮をむいて4つに切る。キャベツは根元をつけたまま半分に切る。
- 大きく深めの耐熱皿か耐熱ボールに1の野菜、ベーコン、水2カップ、洋風スープの素を入れてラップをし、レンジで約15分加熱し、塩、こしょう各適宜で調味する。