市瀬悦子 先生
ベーコンとパプリカのカップケーキ
- カロリー総計
- 88kcal
- 塩分
- 0.3g
1人分
材料(6個分)
- ブロックベーコン
- 30g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- プロセスチーズ
- 20g
- ホットケーキミックス
- 70g
- 粉チーズ
- 大さじ1
その他材料
A
溶き卵…1/2個分
牛乳…1/4カップ
オリーブオイル…大さじ2
塩…少々
作り方
- ベーコンは1cm角、赤パプリカ、プロセスチーズは5mm角に切る。
- ボールにAを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。ホットケーキミックス、粉チーズを加えて混ぜ、(1)を加えてゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。トースターを予熱する。
- アルミカップに(2)を均等に流し入れ、トースターで10~12分焼く。