Skip to content
ハム
ハムとキャベツの巣ごもり卵
- カロリー総計
- 166kcal
- 塩分
- 1.7g
1人分
材料(2人分)
- ロースハム
- 4枚
- キャベツの葉
- 2枚
- 卵
- 2個
- 塩、こしょう、トマトケチャップ
- 各適宜
作り方
- キャベツは短めの細切りにする。
- 耐熱皿の縁にハム2枚を向かい合わせに 置き、(1)の半量を入れて中央に卵を割り入れ、卵の中央につま楊枝を刺す。 同様にもう一皿作り、二皿を一緒にレンジに入れ、卵が好みの堅さになるまで4分ほど加熱する(一皿の場合は約2分)。
- 塩、こしょうをふり、ケチャップをかける。
レシピダウンロード
Scroll To Top