五十嵐豪 先生
ソーセージとモッツァレラのガレット
- カロリー総計
- 663kcal
- 塩分
- 2.7g
1人分
材料(2人分/2枚分)
- ソーセージ
- 6本
- モッツァレラチーズ
- 100g
- ミックスナッツ
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- エリンギ
- 1本
- オリーブオイル
- 適量
- 塩、こしょう
- 適量
- ベビーリーフ
- 30g
その他材料
[ガレットの皮(2枚分)]
卵 1個 / 水 200cc / 塩 小さじ1/4 /
オリーブオイル 大さじ1 /
そば粉(もしくは薄力粉) 60g
作り方
- ソーセージは斜め5㎜幅に切る。モッツァレラチーズはスライスする。ミックスナッツは粗みじん切りする。玉ねぎは薄切りする。エリンギは長さ4㎝の短冊切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、ソーセージ、玉ねぎ、エリンギを炒め、塩、こしょうで味を調える。
- ガレットの生地を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、水、塩、オリーブオイル、そば粉を加えて泡立て器で混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、ガレットの生地(1人分)を玉じゃくし2~3杯分流し入れてフライパンを回しながら薄く広げる。