五十嵐豪 先生
ソーセージとゆでるだけ 玄米クスクス風サラダ
- カロリー総計
- 434kcal
- 塩分
- 1.9g
1人分
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 玄米
- 大さじ6
- オリーブオイル
- 小さじ4
- みそ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ミックスビーンズ(缶詰)
- 100g
- 塩、こしょう
- 適宜
- ベビーリーフ
- 30g
作り方
- ウインナーソーセージを1㎝幅に切る。鍋に湯を沸かし、玄米を20分ゆでる。ゆであがりの1分前にウインナーソーセージも加えてゆでる。
- ボウルにオリーブオイル、みそ、酢、おろしにんにくを入れて混ぜ、ゆでた玄米とウインナーソーセージ、ミックスビーンズを加え、塩、こしょうをふる。
- 器にベビーリーフとともに盛りつける。