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松見早枝子 先生

ベーコン

ベーコンと旬野菜のチーズカレー

カロリー総計
625kcal

材料(4人分)

ブロックベーコン
100g
 アスパラガス
4本
 新玉ねぎ
1個
 新じゃがいも
2個
 グリンピース
60g
 カレールー
100g
 オリーブオイル
大さじ1
 塩こしょう
各少々
           

その他材料

[A]水 1L / チキンスープの素 大さじ 1 /にんにく・しょうが(すりおろし)各2かけ
粉チーズ 大さじ4+トッピング用

作り方

  1. ブロックベーコンは1cmの角柱に切る。アスパラガスはさっとゆで、4cmほどの斜め切りにする。新玉ねぎはみじん切り、新じゃがいもは皮をむいて半分に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、新玉ねぎを中火で炒める。しんなりとしたらベーコンと新じゃがいもも加えてさっと炒めて、[A]を加えて煮立たせ、蓋をずらしてのせて5分ほど中~弱火で煮る。
  3. カレールーを割って2の煮汁で溶かしてから2の鍋に入れて全体に混ぜ、グリンピースも加えてさらに5分ほど煮る。粉チーズを加えて塩こしょうで味を調える。
  4. 器に盛りつけて、1のアスパラガスを散らし、粉チーズを少々ふる。
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