浜本千恵 先生
ウィンナーときのこのきんぴら風
食物繊維でヘルシーレシピ
- カロリー総計
- 442kcal
- 塩分
- 2.7g
1人分
材料(作りやすい量)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 好みのきのこ (エリンギ、しめじ、舞茸など)
- 300g
- 白いりごま
- 少々
- サラダ油
- 少々
その他材料
A
しょうゆ 大さじ1と1/2
酒、砂糖 各大さじ1
赤唐辛子 1本
作り方
- ソーセージは厚さ5㎜の斜め切りにする。きのこは石づきを切り落とし、小房に分ける(エリンギは5㎜角の棒状に切る)。赤唐辛子は種を除き、小口切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、ソーセージを入れて炒め、きのこも加えてしんなりするまで炒めたら、Aを加える。汁けがなくなるまで炒め、器に盛りごまをふる。