田村つぼみ 先生
ソーセージとチーズのケークサレ
ソーセージの塩気がアクセントのおやつケーキ。
- カロリー総計
- 480Kcal
- 塩分
- 1.6g
1人分
材料(4人分(※約17×4cmの紙型1台分))
- ウィンナーソーセージ
- 6本
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/2カップ(100ml)
- サラダ油
- 大さじ4
- ホットケーキミックス
- 200g
- カレー粉
- 大さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 40g
- ミックスベジタブル
- 50g
- パセリ
- 適宜
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、牛乳と油をまぜる。
- ホットケーキミックス、カレー粉、コンソメを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、ピザ用チーズとミックスベジタブル(冷凍のままで良い)を加える。
- 型に生地を半分程度入れ、ソーセージをまんべんなく並べる。
- 残りの生地をフタするように流し入れる。
- 180度に予熱しておいたオーブンで約35〜40分焼く。焼き上がったら粗熱を取り除き、型から外し、切る。お好みでパセリを添える。