田村つぼみ 先生
生ハムのユッケ風サンド
思いきりかぶりつきたい!
生ハムと甘辛だれがマッチ
- カロリー総計
- 427kcal
- 塩分
- 2.3g
1人分
材料(2人分)
- 生ハム
- 8枚
- きゅうり
- 1/2本
- 食パン(8枚切)
- 4枚
- レタス類
- 適量(約100g)
- カイワレ
- 1パック
- ゆで卵
- ・2個
- A・・・コチュジャン
- 小さじ2
- A・・・酢
- 小さじ1/2
- A・・・ごま油
- 小さじ1
- A・・・すりごま
- 小さじ1
作り方
- きゅうりを斜め薄切りにする。生ハムは半分の長さに切ってほぐす。
- Aと生ハムを混ぜ合わせる。
- トーストした食パンにマヨネーズ(分量外)を塗る。ゆで卵などのトッピングを小皿などに用意しておく。
- 食パンにきゅうり、レタス類、生ハム、カイワレ、スライスしたゆで卵、レタス類(2回目)の順にのせてサンドし、カットする。