五十嵐豪 先生
ソーセージで冬の味覚ペペロンチーノ
- カロリー総計
- 720kcal
- 塩分
- 2.9g
1人分
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 8本
- 舞茸
- 1/2パック
- ほうれんそう
- 1/2束(100g)
- 白菜
- 1/8株
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ3
- にんにく
- 3片
- スパゲッティ
- 180g
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
- ウインナーソーセージは斜め5㎜幅に切る。舞茸は、食べやすい大きさにほぐす。ほうれんそうはざく切りにする。白菜は千切りして塩もみし、水分を出してしぼる。
- フライパンに半量のオリーブオイル、薄切りにしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらウインナーソーセージ、舞茸、ほうれんそう、白菜を加えてさっと炒める。
- ゆでたスパゲッティを加えて塩、こしょうで味を調え、仕上げに残りのオリーブオイルを加え風味を付ける。