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八田真樹 先生

ハム

厚切りハムのソテー バルサミコソース

ハムと野菜を同時に焼けば 手間いらずの贅沢なおいしさに。

カロリー総計
245kcal
塩分
2.5g

1人分

材料(2人分)

ブロックハム(厚さ1.5 ~2㎝)
2枚
長いも、ズッキーニ
各5cm
プチトマト
1個
バルサミコ酢
50ml
砂糖 塩 オリーブオイル 粗びき黒こしょう

作り方

  1. 長いもは皮をむいて厚さ7~8 ㎜の輪切りにする。ズッキーニも厚さ7~8㎜の輪切りにする。プチトマトは4等分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を中火で熱し、ハム、長いも、ズッキーニの両面を色よく焼く。野菜に塩、粗びき黒こしょう少々をふって取り出す。
  3. フライパンをサッと拭き、バルサミコ酢、砂糖、塩各ひとつまみを入れ、とろりとするまで煮詰めてソースを作る。2を器に盛り、ハムにソースをかけ、プチトマトを添える。
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