みないきぬこ 先生
ソーセージのコーンシチュー
カルシウム豊富で、成長期のお子さまにもぴったり!
- カロリー総計
- 495kcal
- 塩分
- 2.5g
1人分
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- じゃがいも
- 小2個(240g前後)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ブロッコリー
- 120g
- コーンクリーム缶
- 小1缶(180g入)
- バター
- 10g
- ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- 水
- 1/4カップ
- A・・・牛乳
- 1カップ
- A・・・コンソメ顆粒
- 小さじ1/3
- A・・・塩、コショウ
- 各少々
作り方
- じゃがいもの皮をむき、4等分に切る。玉ねぎは粗みじん切り、ブロッコリーは小房に分ける。Aを混ぜておく。
- 鍋にバター、ニンニクを入れて中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。
- しんなりしたらじゃがいもを加えて炒め、全体がなじんだら水1/4カップを加える。
- ふたをして弱火で10分ほど煮たら、コーンクリームとAを加える。ふつふつしてきたらソーセージ、ブロッコリーを加えてふたをずらしてのせ、弱めの中火で7~8分煮る。塩少々で味をととのえる。