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みないきぬこ 先生

ソーセージ

ソーセージのコーンシチュー

カルシウム豊富で、成長期のお子さまにもぴったり!

カロリー総計
495kcal
塩分
2.5g

1人分

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
6本
じゃがいも
小2個(240g前後)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ブロッコリー
120g
コーンクリーム缶
小1缶(180g入)
バター
10g
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
1/4カップ
A・・・牛乳
1カップ
A・・・コンソメ顆粒
小さじ1/3
A・・・塩、コショウ
各少々

作り方

  1. じゃがいもの皮をむき、4等分に切る。玉ねぎは粗みじん切り、ブロッコリーは小房に分ける。Aを混ぜておく。
  2. 鍋にバター、ニンニクを入れて中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。
  3. しんなりしたらじゃがいもを加えて炒め、全体がなじんだら水1/4カップを加える。
  4. ふたをして弱火で10分ほど煮たら、コーンクリームとAを加える。ふつふつしてきたらソーセージ、ブロッコリーを加えてふたをずらしてのせ、弱めの中火で7~8分煮る。塩少々で味をととのえる。
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