Skip to content
 

新谷友里江 先生

ベーコン

アスパラベーコン春巻き

うまみがあふれる!冷めてもおいしい!

カロリー総計
261kcal
塩分
1.2g
たんぱく質
7.7g

1人分

材料(2人分  調理時間:12分)

ベーコン
4枚
春巻きの皮
4枚
アスパラガス
4本(80g)
大葉
4枚
揚げ油
適量
A・・・小麦粉
小さじ1
A・・・水
小さじ1

作り方

  1. ベーコン、大葉は半分に切る。
    アスパラガスは根本を切り落として1/3ほど皮をむき、半分に切る。
    Aは混ぜ合わせる。
  2. 春巻きの皮を置いて手前にベーコン、大葉、アスパラガスを2切れずつのせてひと巻きする。
    両端の皮を内側に折りこみ、奥に向かってくるくる巻く。巻き終わりにAを塗ってとめる。
  3. フライパンに揚げ油を深さ1cmほど入れて中火で熱し、②を入れて途中で上下を返しながら3~4分ほど揚げ焼きする。
Scroll To Top