浜本千恵 先生
花の飾り切りサンドイッチ
飾り切りでランクアップの盛り付け
飾り切りを添えるだけで、いつもの料理が華やかに大変身!
- カロリー総計
- 482kcal
- 塩分
- 2.7g
1人分
材料(作りやすい分量)
- ウインナーソーセージ
- 8本
- 食パン(6 枚切り)
- 2枚
- グリーンリーフの葉
- 2枚
- プチトマト
- 2枚
その他材料
【スクランブルドエッグ】
溶き卵 2個分
牛乳 大さじ1
塩、こしょう 各適量
バター、粒マスタード、サラダ油 各適量
作り方
- まな板にソーセージ1 本を横に置き、ソーセージをはさむように上下に割り箸を置く。1cm 弱間隔で割り箸にあたるくらいの深さまで切り込み、中央に近い切り目の1 カ所に爪楊枝を刺す。爪楊枝を割り箸にあたるまで奥に倒し、ソーセージを90 度ほど回転させる。切り目と切り目の間を等間隔で割り箸にあたるくらいの深さまで切り込み、割り箸と爪楊枝を取り除いて両端を切り落とす。同様にもう1 本作る。
- 別のソーセージ1 本を長さ1cm ほどに切り、片方の切り口に格子状に切り目を入れる。同様にもう1 個作り、それぞれに①を巻きつけて両端を合わせて爪楊枝でとめる。
- フライパンに水少々(分量外)を入れて弱めの中火にかけ、ソーセージを入れて2 分ほど蒸し焼きにする。好みで爪楊枝を抜き、乾燥したスパゲティ(分量外)でさす。