五十嵐豪 先生
生ハムの根菜ポタージュの美肌タリアテッレ
- カロリー総計
- 444kcal
- 塩分
- 2.4g
1人分
材料(2人分)
- 生ハム
- 6枚
- じゃがいも
- 2個
- ごぼう
- 1/4本
- レンコン
- 150g
- しょうが
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 300㏄
- 牛乳
- 200㏄
- 味噌
- 小さじ2
- タリアテッレ(平打ちパスタ)
- 180g
- 塩、こしょう
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
- じゃがいもは皮をむいて薄切りする。ごぼう、レンコン、しょうがはみじん切りにし、ごぼう、レンコンは酢水にさらしておく(酢と水は分量外)。
- フライパンに半量のオリーブオイルを引いて中火にかけ、ごぼう、レンコン、しょうがをさっと炒めたら、水とじゃがいもを加えてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
- 2をマッシャーでつぶし、牛乳、味噌を加えて温めたら、ゆでたタリアテッレと残りのオリーブオイルを加え、塩、こしょうで味を調える。
- 器に盛り、生ハムをのせてイタリアンパセリを添える。