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堀江ひろ子・さわ子 先生

ベーコン

[和]ベーコン釜玉うどん

カロリー総計
557kcal
塩分
2.9g

1人分

材料(2人分)

薄切りベーコン
100g
 冷凍うどん
2玉
 万能ねぎ
3~4本
 温泉卵
2個
 すだち
1個
 しょうがのすりおろし
適宜
 しょうゆ
適宜

作り方

  1. ベーコンは幅2~3㎝に切り、すだちは半分に切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かして冷凍うどんを入れ、途中でベーコンを加えて箸でほぐし、袋の表示時間どおりにゆでる。
    ざるにあげて水けをきる。
  3. 器に盛り、ねぎ、しょうがのすりおろし、温泉卵をのせてしょうゆ適宜をかけ、すだちをしぼる。
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