堀江ひろ子・さわ子 先生
[和]ベーコン釜玉うどん
- カロリー総計
- 557kcal
- 塩分
- 2.9g
1人分
材料(2人分)
- 薄切りベーコン
- 100g
- 冷凍うどん
- 2玉
- 万能ねぎ
- 3~4本
- 温泉卵
- 2個
- すだち
- 1個
- しょうがのすりおろし
- 適宜
- しょうゆ
- 適宜
作り方
- ベーコンは幅2~3㎝に切り、すだちは半分に切る。ねぎは小口切りにする。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして冷凍うどんを入れ、途中でベーコンを加えて箸でほぐし、袋の表示時間どおりにゆでる。
ざるにあげて水けをきる。 - 器に盛り、ねぎ、しょうがのすりおろし、温泉卵をのせてしょうゆ適宜をかけ、すだちをしぼる。