相澤菜穂子 先生
ベーコンミネストローネ
目覚まし朝食で元気いっぱい!
- カロリー総計
- 97kcal
- 塩分
- 0.9g
1人分
材料(4人分)
- ベーコン
- 50g(3枚)
- 玉ねぎ中
- 1/3(80g)
- トマト小
- 1個(80g)
- キャベツ
- 2枚(60g)
- セロリ
- 20g(1/5本 )
- 水
- 4カップ(800cc)
- 洋風スープの素
- 1個
- 油
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
- トマトはへたを取って半分に、パセリはみじん切りにする。玉ねぎ、キャベツ、セロリは 大きめのみじん切りにする。
- ベーコンを1cmはばに切る。
- なべに、油、玉ねぎ、セロリ、キャベツを入れ、 中火で炒める。
- トマト、ベーコン、水、洋風スープの素を入れ、野菜がやわらかくなるまで、7~8分煮る。トマトの皮がはがれてきたら、皮を取り除く。
- 塩をくわえて味を整える。カップに入れ、パセリのみじん切りをのせて完成。