Skip to content
 

相澤菜穂子 先生

ベーコン

ベーコンミネストローネ

目覚まし朝食で元気いっぱい!

カロリー総計
97kcal
塩分
0.9g

1人分

材料(4人分)

ベーコン
50g(3枚)
玉ねぎ中
1/3(80g)
トマト小
1個(80g)
キャベツ
2枚(60g)
セロリ
20g(1/5本 )
4カップ(800cc)
洋風スープの素
1個
大さじ1
パセリ
少々
少々

作り方

  1. トマトはへたを取って半分に、パセリはみじん切りにする。玉ねぎ、キャベツ、セロリは 大きめのみじん切りにする。
  2. ベーコンを1cmはばに切る。
  3. なべに、油、玉ねぎ、セロリ、キャベツを入れ、 中火で炒める。
  4. トマト、ベーコン、水、洋風スープの素を入れ、野菜がやわらかくなるまで、7~8分煮る。トマトの皮がはがれてきたら、皮を取り除く。
  5. 塩をくわえて味を整える。カップに入れ、パセリのみじん切りをのせて完成。
レシピダウンロード
Scroll To Top