Skip to content
 

相澤菜穂子 先生

ソーセージ

ソーセージのたきこみごはん

家族みんなでほかほか夕ごはん!

カロリー総計
351kcal
塩分
1.2g

1人分

材料(4~5人分)

フランクフルト
180g(5本)
2合(300g)
じゃがいも
中1個(120g)
玉ねぎ
中1/5個(40g)
スイートコーン(缶詰)
30g
チキンコンソメ
1個
ベビーリーフ&レタス
適量
トマトケチャップ
適量
パセリ
少々
少々

作り方

  1. といだ米を炊飯器に入れる。2合の目もりまで水を入れ、30分以上おく。
  2. じゃがいもの皮をむき、1cm角に切る。玉ねぎは みじん切りにする。
  3. 洋風スープの素を、手でくだいて入れる。
  4. じゃがいも、玉ねぎ、スイートコーンを、米の上にのせる。
  5. フランクフルトをのせる。ふつう通りの炊き方でスイッチを入れよう。
  6. 炊き上がったら、フランクフルトを取り出して まぜ合わせる。器に盛り、 好みでケチャップをかけて完成。
レシピダウンロード
Scroll To Top