みなくちなほこ 先生
ベーコンとミニトマトのキッシュトースト
子どもむけレシピ
親子で作って楽しい!おいしい!
卵液をしみこませた柔らかな食パンに、こんがりと焼けたベーコンが味のアクセント!
- カロリー総計
- 358kcal
- 塩分
- 1.5g
1人分
材料(1人分)
- 厚切りベーコン
- 1枚(約20g)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- ミニトマト
- 3個
- 卵
- 1個
- A牛乳
- 大さじ1/2
- A塩
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- ドライバジル
- 少々
作り方
- ベーコンは1cm幅に切る。ミニトマトはへたをとって横半分に切る。
- ボウルに卵を割り入れてAを加え、ときほぐしながらよく混ぜ合わせる。
- 食パンの白い部分は耳から1cmほど残して全体を指で押し、くぼませる。②を流し入れて①をのせ、チーズを全体に散らす。
- ③を天板にのせてアルミ箔をかぶせ、オーブントースターで10~12分、アルミ箔をはずして1~2分焼く。ドライバジルをふる。